Цепм любви

ЦЕПИ ЛЮБВИ.
Ты видела, что я тебя люблю.
Старалась, чтобы я влюбился больше.
Но время шло. Я понял, что не люб.
И оттого мне стало горше.
Я знаю – очень многие живут,
Где нет любви. Есть уваженье.
Здесь всё равно вместо любви хомут.
А это ненормальное явленье.
А я хочу всегда жить по любви.
Чем дольше, тем, конечно, лучше.
Чтобы в душе моей цветы цвели.
Не оказаться в грязной луже.
Любовь ни чем нам заслужить нельзя.
А заслужить лишь уваженье.
К любви ведёт особая стезя.
Любовь приходит как мгновенье.
Она способна озарить тебя
В один лишь миг и на все годы.
И станет нашей сутью бытия,
Лишив твои мозги свободы.
Мы у любви счастливые рабы.
Любовь нас держит, как цепями.
Мы перед ней бессильны и слабы.
Она, как хочет,  вертит нами.


Рецензии