Воробышек

Вот и воробышек в бурой одежке,
Смело мне сел на плечо.
Мы поболтаем с тобою немножко…
Так, ни о чем…ни о чем…

Что в твоем маленьком птичьем сердечке,
Радость какая живет?
Та, что упала с утра на крылечке,
Теплым весенним дождем?

Или которая солнышком ярким
Нежится в теплых лучах?
Как хорошо с тобой, милая птаха,
Мне говорить и молчать.

Ты же не станешь по ране с размаху.
Старое вслух поминать.
Ты же не скажешь « Сама виновата!
Что ж на кого-то пенять?»

Ты посидишь, встрепенешься внезапно,
Семечку склюнешь с руки,
И упорхнешь, чтоб вернуться обратно
В жизнь мою… с новой строки.


Рецензии