По сопкам Новый год бредёт

По сопкам Новый год бредёт
В морозной тишине.
Мечты и радости несёт
Моей родной Стране.
Идёт меж сосен вековых,
Хозяйство принимая,
И, о ребятах молодых,
Наверно, вспоминает.
Они его с надеждой ждут,
Встречают – по-солдатски-
Его богатства берегут,
И Родины богатства.
И здесь, на краешке земли,
Под Северным сиянием,
От дома своего вдали,
Дыша одним дыханием,
Не забывают о семье,
О девушке любимой,
О том, как раньше в Январе
Встречали праздник мирный!
И что б всегда он был такой –
Радостный и светлый,
Стоят на вахте боевой
Солдаты и ракеты!
       29 декабря 1969 г.         


Рецензии