Старый кедр

                Tanto brevius tempus, quanto felicius est
 

В сентябре Ваших слёз золотистый янтарь,
Что апрельская кровушка клёнов:
Старый кедр на скале - безрассудный бунтарь,
Благородный вожак миллионов.

Столько деток родил за четыреста лет,
И не счесть - кедрачи по увалам,
Только он на камнях - полутьмы силуэт,
Капитан отставной за штурвалом.

Впереди у него голубой небосвод,
Позади - непроглядные тучи,
По бокам - житие злополучных невзгод,
А вокруг - неприступные кручи.

Он грустит, старый кедр, его осень пришла,
Уж бесплоден янтарь золотистый...
Так и я вот теперь - закушу удила,
Да в январь подобающе-истый!

 


Рецензии