Фруктовый кофейник

Почти ведь родина, моя, что рядом, 
- С чилийских берегов пишу в Перу,   
Да, много в прошлом здесь снарядов, 
Никто не признаёт здесь за собой вину.               

Неиссякаемый источник рас и мифов;
Бродящих, стонущих, вопящих толп,    
В страну лесов, страну приливов*,         
С верхушками деревьев и инертных гор.   

Где пена, воздух, где поток цветущий,   
В страну пирушек, шумных битв,            
Где подают напиток, - писко* жгучий,       
Криолья* здесь испанская звучит.            

Пишу послание и с ним подарок,            
Я горячительный налью в кофейник,    
Кипит просекко страстью жаркой,            
Фруктовый вкус в кофейнике литейном.             

* страна красных приливов - общепринятое название частного случая цветения воды, вызванного вспышкой численности морских динофлагеллят и диатомей
* писко - крепкий алкогольный напиток, разновидность бренди
* криолья - народный креольский песенный жанр, лирическая песня спокойного характера, с развёрнутой мелодией

(стихотворение написано для конкурса "Конкурс-игра Приглашаем на...
Выход Из Под Контроля")

02.04.2024


Рецензии