Бог в каждом из нас, если...

Это было когда-то, это было давно,
Когда вдаль уходили, чтоб найти там тепло.
То тепло, что от Бога в сердце входило,
То тепло, что несло исцеленье и силу.

Те прошли времена, в Лету канули годы,
Когда ты и еще кусок горной породы,
Когда там на камнях созерцал ту картину,
Где входил в тебя свет, исцеленье и сила.

И сейчас есть такие одиночки-светилы,
Отреклись, что от жизни, но ушли не в могилы,
Они бродят по лесу, по горам и раздольям,
Они ищут завесу, в ней, чтоб скрыться от воли.

Но...гораздо важнее, серьезней вдвойне
Отыскать самого себя в сей суете.
Среди множества лиц, средь врагов и друзей,
Драгоценный найти стержень в себе.

Найти божью усладу - творенье Отца
Там, где волки всеночно сидят у ларца.
Где в вечернем лесу ничего не видать,
Все ж увидеть в нем место, где любви есть печать.

Среди шумного бала мирской суеты
Надо очень стараться найти те следы
По которым в себе раскопаешь тот клад,
Что даст сердцу, душе долгожданный заряд.

Этот клад наша совесть, благородство и честь,
В них заложен закон, в нем гласит божья весть.
Никуда, никогда не уйти от себя,
Всюду с нами пойдет то, что влили в себя.

Бог лишь в нас, в нашем сердце, в груди,
И к нему все дорожки ведут и пути.
Он - любовь, светоч жизни, ее идеал,
Путеводной звездою он для каждого стал.

Но... для каждого, кто его любит, признал.
Раскрывать свое сердце в прекрасной любви,
Слушать песни любви от прекрасной Зари,
Можно в каждом кусочке, где находишься ты.

Лишь копаясь в себе - глубже, глубже, внутри,
Отыскать можно божьи аспекты любви.
И уметь различать грязь от той чистоты,
Что невинна и искренна, как сиянье звезды


Рецензии