Все тлен, и наша жизнь игра

Все тлен,и наша жизнь игра,
И мир спасет не красота,
И не поможет заграница,
Да и любовь мне только снится.
Как избежать,судьба,твой рок,
Что предначертан всем нам свыше?
Я разум свой не уберег,
И голоса теперь я слышу.
В моей душе огонь погас,
И дьявол мне твердит украдкой
Не быть профессором тебе,
Убей себя,и все в порядке!
Ты вечный обретешь покой,
Вселенский разум тебя примет.
И не гореть тебе в аду,
Поскольку ада нет в помине.
А если есть.то Бог простит.
Блаженных наш Всевышний любит.
Но голос разума твердит,
Что Бог то есть,и он осудит.
Не все ты в жизни испытал,
Не все ты весны еще встретил.
Вдруг где-то ждет твоя любовь
На необъятном белом свете.
И я живу...хоть иногда
Скриплю зубами,когда тяжко.
И горькие лекарства пью,
Без них прожить нельзя,к несчастью.
Читаю книги,хлеб жую
И жизни аромат вдыхаю!
Я жизнь по-прежнему люблю,
И голосам не доверяю!
 июнь 2003.


Рецензии
Вся наша жизнь
игра,
весь мир
театр,
а люди в нём
актёры..

И на подмостках
театральных
кто себя
проявит,
тот в этой жизни
побеждает!

🤡

Алекс Русов 3   08.04.2024 19:12     Заявить о нарушении