Я тебе позвоню...

Я тебе позвоню в воскресенье на праздник, под утро,
И твой сон оборву, хоть и знаю, что буду не прав,
Предрассветный туман скоро примет цвета перламутра,
И рассеется дымкой, росе свою влагу отдав.

Назову как всегда я тебя дорогой и любимой,
Ты же что-то про время неласково скажешь в ответ,
Но смирившись слегка, с интонацией чуть различимой,
Будто всё ещё злишься, небрежно добавишь: "привет".

Я тебе расскажу про холодное утро в тумане,
Как за чашечкой кофе в дороге встречаю рассвет,
И лежит как всегда, возле сердца в нагрудном кармане,
Твой подаренный мне на удачу в пути амулет.

Ты слегка улыбнёшься, я это почувствую сразу,
Спросишь всё ли в порядке? Отвечу: "Конечно же да,
На заправке в кафе отдых дал чуть уставшему глазу,
А во всём остальном — рейс обычный и всё как всегда".

Я тебя разбудил, ты прости мою дерзость и смелость,
Знаю, что выходной и за этот поступок стыжусь,
Не сердись на меня, просто голос услышать хотелось,
Всё в порядке, родная. Целую. Я скоро вернусь.

2.04.2024


Рецензии