Вам с утра от меня!

Утра доброго, утра прекрасного,
Настроения нам на целый день
Как солнышко ясное,
Чтоб хотелось идти, бежать, лететь
По своим дорожкам,
Легко, на радость миру и себе,
Как в детстве то на одной, и на двух ножках!

А у окна соло-синичка поёт,
Шустрая пичуга,
Чирик не спорит, слушает, уважают друг друга,
Даже вороны в тишине утро встречают,
Ждут своей очереди,
Концерт утренний продолжают.

Хорошо то как на зорьке,
Свежо,
Мира нам и Божьей Благодати!
Любви, тепла и красоты
На всех хватит.
Не забудьте прихватить с собой в дорогу
Настроение на все сто,
И хитринки немного.

С ней легко себя унять,
Найти аргументы,
Непонятное понять, без объяснений,
И в дороге подшутить, над спящим пассажиром:
"Мужчина, у вас спина вся белая!"
И хлопнуть по плечу дорожного соседа.

Всем того что хочется, желаете и ждёте,
Доброго в улыбках дня!
Берегите близких и для них и для себя, себя!
С Богом!


А кто сказки продолжения сегодня ждёт,
Приглашаю,
Может в тот раз нам повезёт,
И мы многое узнаем...


И вот настал момент-царь так сказать устал,
И наземь без сознания упал,
Но перед этим поменял местами говорящее кольцо,
И больше ничего не мог запомнить,
Только яркий свет ему в лицо.

Никто не мог царю конкретно рассказать,
Зачем имея всё он начал приключения искать,
Что важного в колодце том,
Зачем стремился именно к нему,
Ответа не находит царь,
Тупик какой то, хоть бери и обращайте в тишину.

Тут голос изнутри, "ты царь не торопи и не кори себя,
Всё это точно не спроста:
Когда то в давние года
Тебя ещё ребёнком царствовать по воле нарекли,
Но только были против кое кто
Из собственной родни.

Решили, мол избавимся, изгоним его прочь,
Пусть затеряется в глухих местах,
Чтоб некому было ему помочь,
Наймём Ягу, старуху вредную,
Она то знает тонкости коварства колдовства,
А мы займём царёво место,
Не подточишь  нос у комара.

Всё вышло как задумали,
Тебя Яга состарила, силёнки забрала,
Осталось бы ходить по матушке земле всего дня два,
Да только как ее все обновились телеса,
Она и не заметила пропажи своего кольца.

Пока скакала на метле,
Крутила пируэты, мёртвую петлю,
Кольцо скатилось, и застряло на суку.
Ты ж в это время вовремя его нашёл,
И беды горестные обошёл.



 


Рецензии