Я долго блуждал средь чужих,

Я долго блуждал средь чужих,

Судьбою ведомый во тьму,

Многих увидел — других,

Не нужен был никому.

Шёл по цветущим лугам,

При свете при ярком, во мгле,

По райским брёл, по садам,

По пьяной от крови Земле.

Сдружился с ложью, коварством

И правда была так горька,

Прельстился деньгами и царством,—

В итоге лишь мрак и тоска.

На бале на грешном гулял,

Забыться пытаясь на миг.

Последний рассудок терял,

Пока не увидел Твой Лик!


Рецензии