Мирного неба прошу

Смотрю я в бездонное небо,
Какая у нас тишина…
И звёздочки яркие светят,
А где-то грохочет война.
В одном месте солнышко светит,
В другом уже звёзды горят.
Необъятна ты Русь, бесконечна.
Всем нам дорога ты, как мать.
А завистники пытали
И пытают тебя вновь.
Твою прочность проверяют,
Твой характер, твою мощь.
Ополчилась вся Европа,
Скалят зубы все на нас.
А народ у нас особый,
Он сломать себя не даст.
У нас тишина, звёзды светят,
Воздухом свежим дышу.
Земле нашей, нашей планете
Мирного неба прошу.
Растревожили вдруг тишина
И бездонное небо наше,
Словно музыка разлилась
И души переполнила чашу.
Жили люди во все времена,
Нам подумать об этом не лишне.
Тишина иногда нам нужна,
Чтоб итог подвести нашей жизни.
Пусть ретивых умы поостудит,
В дружбе все мы должны с вами жить.
Все живём на Земле, все мы люди,
Шар земной мы должны сохранить.


Рецензии