Угости коньяком поэта

"Угости коньяком поэта.
У поэта сейчас застой.
Это творческий мини-кризис
И этап в жизни не простой.

Угости коньяком поэта.
Неспокойна моя душа.
Мне б отвлечь её на немного,
Но в кармане нет ни гроша.

Угости коньяком поэта.
Только в душу, прошу, не лезь.
Ей и так неуютно,голо,
Пред тобой я такой, как есть.

Мне б встряхнуться, сняв напряжение.
Этот допинг, он как трамплин.
Возвращусь я вновь в мир бурлящий,
Но сейчас я, увы, один".

И себя оборвав внезапно,
Он прервал этот монолог.
И чуть слышно сказал: "Спасибо,
Что от слабости уберёг".

И в итоге он отказался
И от водки, и коньяка
И, пожав на прощанье руку,
Улыбнувшись сказал: "Пока".


Рецензии