Лыжня

По заснеженной дороге
Еду быстро и легко.
Молодые мои ноги
Не бояться ничего.
Скорость не сбавляю я.
Ямка, взгорок, перелёт.
Не боятся мои лыжи,
Даже если скользкий лёд.

Но прошло десятилетье.
Многое я смог успеть.
Кое где достиг успехов,
Хоть пришлось и попотеть.
На лыжне я стал грузнее.
Не так талия гибка.
Но зато за мной гурьбою
Едет вся моя семья.
Не дают отцу покоя.
Ждут, когда поддамся я.
Но пока мне без усилий
Покоряется лыжня.

Вот ещё прошло лет десять.
Возраст тянет рюкзачком.
За спиною едут дети
Светит им уже диплом.
На лыжне ещё я первый,
Не пускаю вперёд их.
Обогнать я не позволю.
Ещё много сил моих.

Вот прошло ещё лет десять.
А потом ещё, ещё...
На лыжню смотреть могу
Я лишь в зимнее окно.
Внуки теперь покоряют
Мою старую лыжню.
Молодцы, пусть покоряют.
Я из окошка посмотрю.


Рецензии