В уголках моей памяти...

… В уголках моей памяти,
В самых дальних и самых укромных,
Где как в старой шкатулке, сокровища прячут тайком,
Те хранятся мгновенья, которые всё ещё помню, –
Что деревья и вправду были в детстве такими огромными!
И мохнатое жёлтое солнце застревало в вершинах клубком.
  А по небу прекрасному,
Что таким только в детстве бывает,
Проплывали слоны и киты, щурясь пятнами синих глазниц,
Плыли кошки и рыбы, облаками для нас притворяясь…
Дребезжа, словно смехом, летящими стаями птиц.
  На лугу мы лежали,
Словно в море, в траве растворились,
И считали слонов и китов, проплывающих над головой…
  Всё ушло.
…Только облако-рыба однажды ко мне возвратилось,
И плывёт по реке моей памяти
            Прямо в детство опять,
                В мир счастливый, потерянный мной.


Рецензии
Не грустите мой Друг Дорогой! Есть надежда, что всё повторится, наша юность и детство придёт в сон большой, и увидим опять, облака словно птицы...
С неизменным теплом души к Вам.

Александр Николаевич Телешев   04.04.2024 20:43     Заявить о нарушении
Всегда рада слышать Вас, Друг!
Прекрасные слова, благодарю за них. В последнее время особенно сильна ностальгия по родным местам, по тем давним ощущениям - радости и свободы.
Всего Вам наилучшего. С теплом.

Арина Нефёдова   04.04.2024 22:07   Заявить о нарушении