Великому Новгороду от благодарной гостьи

С поклоном к Вам, любимый город!
Милы мне Ваши парки , улочки и скверы,
Приехать снова найдётся повод,
Здесь мекка русской православной Веры!

Полёт души, простор словам и мыслям,
И к горожанам особое почтение,
И христианский дух с особым смыслом,
И в нём найдёшь душевное спасение.

Соборы, звонницы, крепости и церкви,
Узами Веры всех сплотят,
Большие города в маленьких померкнут,
Когда колокола в соборах зазвонят.

Здесь веруешь и дышишь по другому,
Провинциальность, новгородский колорит,
С надеждой ко всему родному и святому,
"Детинец",как часовой историю хранит.....

СПб, 2024, Арина Май.


Рецензии