Петушиный бой

Остыл нагар пристрелянных орудий,
От линий перекрестных не осталось пуль
Как цель близка была и непредвзяты судьи
Итог - победа Пиррова и результата нуль

Из двух голов в противоборстве
За разум, тело и почёт,
Один решил - он в превосходстве,
Другой - «уж мне-то точно повезет»

Дуэль врагов за даму сердца
Велась по нескольким фронтам:
Заботой показной приоткрывали дверцы,
С размахом барским - всё к её ногам

Полгода мачо изгалялись славно:
Поступкам денежным потерян счёт,
На те дары она взирала своенравно
Бывает так когда духовное влечет

И все бы длилось бесконечно долго,
Покуда беспрестанно тратилось бабло
Банкротом первый стал и следом без матраса полка,
Второй прикинул: «Слишком сложно!Не потянуть!Фух!Пронесло!»


Рецензии