Упустил все шансы и все возможности

История из личного наблюдения на реальных событиях...

*******
Упустил все шансы и все возможности,
Потерял свою любовь навсегда.
Он хотел бы разрушить все стены, преодолеть все сложности,
Но Ему уже больше не верит Она.

Все куда-то спешил, веселился с подругами:
Вечеринки, вино, «дорогой порошок».
А потом заносило Его, словно вьюгами,
Прожигал свою жизнь и до пепла прожег.

Возродиться б как Феникс, да начать бы с чистой страницы,
Взять бы белой бумаги не списанный лист,
Написать ей письмо, разломать преграды, пересечь все границы...
Если б он захотел, то конечно бы смог.

А пока, тишина в ожидании повода,
Просто замерла, словно больше не дышит душа.
За порогом январь и по прежнему холодно...
Он решил к Ней вернуться, но совсем не спеша...

Долго он наблюдал за ее соц.страницами,
Узнавал у подруг до сих пор ли одна
И не занято ль сердце заморскими принцами,
Допивая вино из бокала до дна.

Пересматривал фото и настальгировал,
Даже тихо ночами в подушку рыдал.
Сожалел, что все знаки судьбы игнорировал,
А Ее и любовь свою в миг потерял.

Вдруг, услышали Ангелы все покаяния,
Все раскаяния искренние от Него
И свели Их дороги, словно нечаянно,
Не спросив за их встречу совсем ничего.

Они молчат стояли, совсем без движения,
только слёзы текли по щекам, как роса
С лепестков стекает вниз, как по течению,
Наполняя любовью сердца и глаза...

5.01.2022
Irena Ruza
Tallinn


Рецензии