Смотрю на Мир влюблёнными глазами

Смотрю на Мир влюблёнными глазами,
А Мир отводит в сторону свой взгляд.
Ресницы задрожали под слезами.
Он глянул,-  молнии метнул разряд.

Ещё вчера был ласковым и нежным,
Ещё вчера шептал мне о любви.
То океаном был моим безбрежным,
То горными вершинами вдали.

Но пересёк Мир горизонт событий.
И Чёрною   звездой он был пленён.
Она сулила множество открытий,
А Мир тщеславен и самовлюблён.

Мир гравитацию преодолел,
Погряз в разврате, войнах и гульбе.
От силы трения он постарел
И движется к неведомой судьбе.

О Чёрных дырах знали во Вселенной
Но каждый раз нас искушает тьма.
Неужто мало света плоти бренной,
Неужто хочется хлебнуть дерьма?


Смотрю на мир влюблёнными глазами,
А Мир озлобленно скулит и скалит пасть.
Когда же ты оковы разорвёшь зубами?
Поднимешься с колен, чтоб больше не упасть?

Смотрю на мир влюблёнными глазами.
И понимаю, что жалею и люблю,
Быть может грязь отмою я слезами
И чёрную дыру в них утоплю…
(2024)


Рецензии