Третий глаз

И третий глаз меня не спас от самодурства,
Когда случайностям всецело доверяла.
Всему виной внезапно вспыхнувшие чувства,
Я их себе почти полжизни запрещала.

Безосновательная, слабая надежда,
Ты не должна была так резко просыпаться.
На ложе лжи фиаско было неизбежно,
Тут и наивностью никак не оправдаться.

Терять не страшно, сожалеть куда страшнее,
Судьба подарки приподносит нам с подвохом.
Ведь даже тот, кто ходит с крестиком на шее,
Не обязательно идёт по жизни с Богом.

И мне не всё ещё понятно в этом мире,
Да и людей, как оказалось, я не знаю.
У всех с рожденья человеческое имя,
Но, не во всех нас человека воспитали.

Быть может я когда-нибудь ещё откроюсь,
Не опасаясь за доверчивую душу.
Увижу подлинные чувства, а не подлость,
И третий глаз мне будет, в принципе, не нужен.

                16. 03. 2024


Рецензии