Она копалась сызмальства в земле

Она копалась сызмальства в земле,
Детей растила, яблони и вишни.
Срубили хату с мужем у полей.
Пейзаж межами, словно гладью, вышит,

И тишина, такая тишина,
Случается, нахлынет, огорошит,
"Вторую половинку" взяв, война,
И на детей уставилась, быть может?

Побелен вишней купол небеси,
Пустилась вплавь по пене белой крыша.
Сирена взвыла. Господи, прости,
Подвал её молитву не услышал.

Но разом обвалился потолок,
И яблоня фатою в грязь уткнулась.
Муж опознать её, наверно, смог,
Когда бы поперхнулось взглядом дуло?

Хоть у войны не женское лицо,
Но переполнен масками загашник.
Вот солнца обручальное кольцо
Скатилось на обугленную пашню.

Она копалась сызмальства в земле.


Рецензии