Детство мое пахнет Яблочным Спасом

Детство мое пахнет Яблочным Спасом.
Яблок осенних густой аромат…
В городе Бирске  август прекрасен,
В дворике нашем – яблоней сад...

А где-то там далеко
Гуляла я босиком,
Там и сейчас яблонь цвет,
Да вот меня сейчас  нет…
Умчалось детство давно,
Как будто лента кино,
Но очень хочется мне
Увидеть  детство в окне…
 
Юность моя, босоногая юность…
Пляж и песочек у Белой реки…
В воспоминания я окунулась,
Только вот юности дни далеки.

А где-то там далеко
Жилось нам  очень легко.
Там и сейчас яблонь цвет,
Да только нас нынче нет…
Умчалась юность  давно,
Как будто лента кино,
Но очень хочется мне
Тебя увидеть в окне…

Годы мои быстро так пролетели,
Яблоком спелым в ладонь мне легли
Пусть за окном завывают метели,
Лишь бы сады по весне зацвели …

А где-то там далеко
Гуляли  мы  босиком,
Там и сейчас яблонь цвет,
Да только нас с тобой  нет…
Умчалось детство давно,
Как будто лента кино,
Но очень хочется мне
Свой сад увидеть в окне…


Галина Павлова «ЛАПА» Бирск
2013


Рецензии