В преддверии бездны...

Руины! Руины! Лежат под ногами.
Кретины! Кретины! Шагают рядами.
Прошлись как ордою, они по России.
Фашисты не скрою, едва ль оросили.
Россию, такой же слезою да кровью.
От Бреста доползши едва к изголовью.

А нынче надежда, у самого края.
На троне невежда и волчая стая
Нас гонит свирепо в последнюю бездну,
Где надпись в полнеба – Уже не воскресну!
Подписана Русью, давно не единой,
Обглоданной грустью и вечной путиной.

Как выбрать вот этих? Мы с вами сумели!
Неужто о детях, подумать не смели?
Навесив на плечи, прообразы лживы!
Пора скликать вече?! Пока ещё живы!
Пока в этом пазле – руин и разрухи.
Вконец не погрязли, как дохлые мухи.


Рецензии