Я люблю паровозные гуды...

Я люблю паровозные гуды
И чадящей трубы облака.
Я люблю свежей насыпи груды
Привезённого с моря песка.

И куда ты зовёшь, дорога?
Соберу небольшой чемодан.
Дома тайно грустят недотроги.
Я им платья свои отдам.

А в вагоне на верхнюю полку
Заберусь, прилепив глаза
К уходящим родным посёлкам,
И скользнёт по стеклу слеза.

Проходи, проплывай, былое,
Уноси свои боли и стыд.
Я найду в этой жизни такое,
Что с путями меня сроднит.

А колёса стучат о дорогу,
Дань предания ей отдают.
Дома тайно грустят недотроги
И на свадьбы платьица шьют.

1962


Рецензии