Подруга

Много притч есть о женской дружбе,
И хотя правдивы не все,
Никому такой друг не нужен –
Тот, который не друг совсем:
Та, что всем помогает за деньги
И одними деньгами живет.
Та, что мнит себя первой в шеренге,
А других видит наоборот.

Никому ты совсем не подруга
И такой никогда не была!
Всем завидовала, как с*ка,
И под дверью с усладой ждала:
"Ну, когда же они разведутся?
Чтобы он ее бросил уже!"
И уж сплетни тогда разойдутся
Тараканами на этаже!..

И устав своей желчью плеваться,
Заскочила в "последний вагон"
И зубами там стала цепляться,
Чтоб хоть с кем-то хоть где-то остаться,
И "вагон" этот был обречен…

Всем соседям чуть позже и в лицах
Рассказала, как ей "свезло",
Что, мол, едет она жить в столицу
(а по факту – снова в село),
Что начальницей ей там работать
(а на деле – "подай-принеси")
И что спутник ее так заботлив…
(Хоть на публику да пофорси,
Лишь бы только всем видеться в плюсе,
В идеале же – нос утереть…)
Но она пока, видно, не в курсе,
Что там не на что даже смотреть…

Ибо врать, дабы выглядеть лучше,
Но все так же остаться собой –
Это как на виду сидя в луже,
Утверждать, что доволен судьбой…
Так вот знай! У других всё не хуже:
Дом, работа, большая семья,
А тебе мы желаем такую же
Знать "подругу", как ты сама!


Рецензии