Воробей

То ли соглашаясь, то ли протестуя,
Щебетал бродяга воробей,
Сидя на ветвях давно засохшей туи,
Верещал бедняга всё сильней.

Словно сожалел, что кров его разрушен,
Что вернуть былое не дано.
-Милый воробей, ищи уж дом получше!-
Я могу сказать ему одно.

Только слушать воробью всё это скучно.
Улетев с засохшего ствола,
Приземлился на другой благополучно,
Прокричав, что ждут его дела.


Рецензии