Спектакль

В представленном спектакле суетливом,
Без пауз и антрактных запятых,
Март вжился в роль сценически красиво,
Загнав февраль в безвыходный тупик.

Не мешкая светило засияло.
Прожёг понурость прежний ореол
И от сусальной яркости немалой
Ослеп, похоже, зимний произвол.

Вдоль улочек красуются сирени.
Столичный облик вылизан на треть
И в духе очевидных назначений,
Трава крикливо хочет зеленеть.

Наносят радость мартовские Рыбы
И Овны алчут причинять добро.
Коты зевают в вешнем недосыпе,
Увлёкшись «романтической» игрой.

Двуличный ветер, тот ещё "засланец",
На нём проб негде ставить и клейма,
Весну всё ангажирует на танец,
У сквера, где ворон кишит кишмя.

Плутают по обочинам «дворяне»,
Вынюхивая метины судьбы
И плотный частокол произрастаний,
Пока не прячет вьющейся тропы.

Сороки распускают на отшибе,
Все сплетни високосные свои.
А тополь тянет длани к стройной липе,
В неё влюбился по уши, поди.

Не сосчитать количество улыбок,
Ответных, откровенных, озорных,
Ведь вешний март земные чувства вздыбил,
Февральской буффонаде, дав под дых.  (2024г.)


Рецензии
Прочитал и сразу ясно:
Написали просто классно!

Всего самого доброго!

Валерий Олевский   29.04.2024 10:33     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо! Классный экспромт! С теплом, Игорь.

Игорь Дикмаров   30.04.2024 07:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.