Вера...

+++


Вера? -
самое странное, что есть на белом свете-
Коль веришь - как опора для тебя -
И то, во что - основа, ось и смысл
И тайна тайн и логос бытия!
А если нет - всё шатко и не важно
Пустой закон, сухая пыль вещей,
Судьба слепая, колесо истории,
Что катится, и ты - песчинка в ней.

Надежда - что это? Не описать словами...
Свеча в ночи? Чуть брезжащий рассвет?
Твердь под ногами? Малая тропинка
Средь шатких дней, где ориентира нет?

Любовь?
Тепло ответное, огонь, горящий ярко?
Свет радости и колокольный звон
И тишина за ним - объемлющая тайну,
Которой сумрак ночи побеждён?
Да!
    Песнь победная!
                Преяркое светило!
И пусть порой над миром облака -
Неизмеримо выше и мощнее - оно
Сияет радостью всегда!

София? Мудрость Божия?  Тот разум,
Путь освящающий, маяк средь волн мiрских -
Средь моря мiра солнцем озаряющий
Сомнений сумрак - явью слов Твоих!

28 марта 2024


Рецензии