Ночное

Черно-синее небо. Ночь и ветер.
Звезды, время, тоска.
Ты напишешь, я не отвечу,
Потому что я далека.

Я в горах - листов и тетрадей,
Формул, терминов, старых книг,
И придумал же кто-то ванадий,
Оказалось, в злостный мне миг.

Сообщение, вызов, пропущено.
Телефон на беззвучном за дверью.
Сколько мной уж, наверно, упущено
В 23, в 22, в 21.

Не течёт поток новых мыслей;
"По линейке, подставить и высчитать"
В голове моей и зависло,
И боюсь, что мне это не вытащить.

Всё темнее, в небе луна,
Скрип и стук раздаются по дому,
И давно сижу я одна,
Переходя к предмету другому.

Тик и так - знакомые звуки,
Раздаются гулом в груди,
Строгий взгляд и мамины руки,
И напутствие: "Всё впереди".


Рецензии