Исторгнута

       Исторгнута.
Из слепоты веков,
Да станом дураков
       Отвергнута.

С вершины прямо в топь
Беспомощная плоть
       Низвергнута.

Ничтожеством борьбы
С убожеством судьбы
       Изломана.

Из стонущей тиши,
Из глубины души
       Бессонница

Опять прогонит ночь.
И голову мороча
       Нетайными

Надеждами на свет.
Из суеты сует
       Вернет меня

На землю красоты,
Любви и простоты,
       Весной звеня.


Рецензии