Рулит заплечный левый падший ангел

Тебе, Господь, моя струна поет
Ночами песнь глухую и унылую
Тебя, Господь, всегда недостает
Когда тяну рутину дней постылую

Тогда я вдалеке - не Ты, не Ты!
Тогда пылают страсти безысходные
Тогда из зеркала вылазит мой урод
Глаза все тухлые, почти тошнотные

Рулит заплечный левый падший ангел -
Сжимаю грудь и шею, морщу нос,
Понуры плечи, долу взор опущен
И мучает один только вопрос -

Доколе! Отче?! Будет продолжаться
Скитание в пустыне  - пить хочу!
Живой водой преобрази в оазис
Цветущих лилий - Тебе это по плечу

Все искушения дарованы Тобою-
Я поняла это не так давно,
Но все худое обернется к благу,
Ведь Ты - сама Любовь, с Тобой светло!

И пусть сегодня вечер, как в Помпее:
Горящий смрадный пепел и огонь -
Тем больше я прошу - спаси скорее!
И запрети 


Рецензии