Белые крылья

Ты научил меня не прятаться за маской
«Мой демон, сладкий грех мой» - говорил,
Я не могла поверить и оттого с опаской
Внимала всем словам, что мне дарил.

Прости за детскость и за слезы по ночам,
Где я причиною была, где душу разрывала.
Я прикоснуться не могу к твоим плечам,
Хотя совсем недавно я всё отрицала.

Я думала, что это просто страсть, влеченье,
В бессонных тех ночах сплетенье тел,
Теперь же каждый миг мне как мученье
С тех пор, как самолёт твой улетел.

Я крылья белые теперь хочу себе,
Не знали мы тогда, что песня нам знамение
Мысль каждую секунду теперь лишь о тебе
Ускорить я мечтаю времени течение.

Нас города смогли так быстро разорвать,
Хоть стали мы друг другу зеркалами.
Спроси меня, хотела б возвращать,
Всё то, что было в это время между нами,

Да, каждый миг с тобою проведённый
Я повторила б сотню тысяч раз.
Конца ж причиной твоей клятвы совершённой
Прости, быть не могу, но знай, меня ты спас…

2012


Рецензии