Свети мне солнце...

 Свети мне солнце, освещай
 И тропку в поле…
 Растёт на взгорье иван-чай
 На вольной воле…

 К восторгам ландыши влекут -
 Их взглядом глажу…
 Пусть к солнышку ромашки льнут
 Любви на страже!

 А в небе соловей запел
 О том, что видит…
 И зайчик проскочил – пострел,
 Он в беге – «лидер».

 А на откосе - кровь-трава,
 Цвет земляники,
 Внизу болотце и: «Ква-ква» -
 Меня окликнет…

 Манят сердечки камыша -
 Коричневато.
 Ложатся тени, не спеша,
 Продолговато…

 В мерцаньи светится река,
 Сверкнёт изгибом,
 Скользнет в крутые берега -
 В ней плещет рыба…

 И родничок бьёт под горой,
 Гордясь собою,
 И «квохчет» сельский часовой -
 Петух – героем!

 Из леса детки веселы -
 Полны луконца!
 Раздольем чуден Белый Свет -
 Наместник солнца!

 Вкус запахов… и… тишина,
 И тучи… мимо…
 И горизонта пелена -
 Неповторима…

 Обожествляет красоту -
 Скрещенье радуг!
 И Русь - на боевом посту -
 Усладой взгляду!


Рецензии