Начало апреля

Пускай зима у нас подолгу длится, уже тепло, но снег еще лежит,
И солнца луч меж облаков пробился, пытаясь каждый листик осветить .

А лес уже так сказочно щебечет, к свободе ветви кроны возвышая,
И под ногами проталины из речек , бегут, от снега тропки очищая ..

И вновь вокруг озёр  гуляют утки, тепла рассвета наступает миг,
Уж скоро журавли назад вернуться, ещё немного, услышан будет клик.

Как радостно распустятся берёзы,
и долгожданная звенит весны капель, 
А с нами попрощавшись, март уходит, 
на пост вступает выспавшись, апрель.


Рецензии