О восхождении на Эльбрус

Что заставляет тело подчиняться
Нейронам в центре мозга головы?
Что заставляет ночью собираться
Чтоб утром быть к горе на полпути

Терпеть лишения в комфорте и покое
Сменить на чай свой апероль и ром
Ходить «до ветру» минимум по двое
И жизнь делить на «до» и на «потом»

Какого лешего нас потянуло в горы?
За это платят полновесный фунт?
Ведь нет. Зато улыбка через горе
И вместо сахара грызем замерзший грунт

Не мыться? Ладно. Мерзнуть? Будем
Плевать на то, как выглядит лицо
Но каждый шаг вперед мы не забудем
И будем смаковать как старое вино

И пусть в палатке на блестящем снеге
Не так удобно как в шезлонге на югАх
Нас не печалит даже ослепление
(в горах ведь надо быть всегда в очках)

Но не понять нас городским порою
И не постичь наш философский смысл
Мы встали в полный рост не над горою
Мы поднялись сегодня выше своих сил

19.08.2023


Рецензии