Замерли на старте

скучают старые на полках книги красивые обложки корешки
как кореша надёжный триггер успеха поиска таинственной строки
скучают а когда то вместе гуляли и летали в облаках
на свадебной фате невесты
поэзии в рифмованных томах

и гулко бились в головах гудели онегинские строфы пронеслись
российские стреножные качели впервые превратились в русский стих
и классика поэзии вершиной недосягаемой культурной высоты
над миром скромно вознеслась красиво
и стала образцом мечты

искания серебряного века советский образцовый новояз
и физики и лирики поэты все собрались на полках у меня
скучают словно замерли на старте с кем пробежаться модернизм иль пост
но нет сегодня им соперников на карте
российских стихотворных облаков


Рецензии