Весенний Дух

цикл "Духи времён года"

Повеяло первым дыханием весны,
На крыльях манящего, тёплого ветра.
Природа спала, видя зимние сны,
Ей так не хватало весеннего света.
Ушел зимний Дух, мороз отступил,
Как зазеленели нагие просторы!
Под пение птиц, в ореоле цветов,
Весна разожгла озорные узоры.
Проснулись русалки, дриады и мавки,
И Леший расправил свой старый сюртук.
Спустилась вся нежить к овражьей канавке,
Чтобы вновь восхвалять молодую весну.


Рецензии