от хвоста до ушей

(1)


упиваться
звучаньем густых имён,

на чужих языках заклинать
восток

день за днём...



(2)


тормошить
жгучим ветром кармельский лес,

глыбой-хайфой нестись
с горы...



(3)


подслушать
стен кирпичных разговор

о хлипкой кровле
и жильцах осатаневших,

на пурим закатить с друзьями
пир...



(4)


от хвоста до ушей сам себе
господин,

будням плут, битве зверь
кошак...



(5)


если телом-
улиткой очнулась боль,

а сквозь щель в ставнях льётся
свет,

значит, жив...




апрель 2024


Рецензии