Эпизод 14. Обретение себя

                ЧИТАЕМ ВМЕСТЕ.

       Эпизод 14.(Из книги "Эпизоды"-биография Виктора Пашкова.
              Автор Светлана Климашова Дерягина)
           Начало здесь http://stihi.ru/2024/01/29/7454

                ОБРЕТЕНИЕ СЕБЯ.

       "Мальчик взрослел, мужал, обретал зачатки духовности. Стремясь осознать свой внутренний мир, строил планы на будущее. Мечтал покорить красоту и неоглядность Омского неба за штурвалом самолёта.
Настойчивости и упорства в его характере хватало. Не для всех был "удобен". Проявлялась иногда несдержанность, но "отходил" быстро, обид не держал. На всё, уже тогда в школьные годы, было своё мнение. Мог высказать человеку "в глаза", если тот был неправ. Своё видение себя, Виктор сформулировал так:" Я родился не за тем, чтобы оправдывать ожидания других- решал и решаю сам и не жалею об этом"


 МОЁ ДОПОЛНЕНИЕ К ЭПИЗОДУ.
 
    Виктор "выковал" свой характер сам. Вот что он говорит о себе в одном из стихотворений:

"Я не льстил, не ловчил, не юлил и не буду.
Вижу тени и свет, полагаюсь на крест,
чищу мысли и жизнь от словесного блуда,
ложь кладу под проверенный временем пресс."
(""Я не льстил, не ловчил, не юлил и не буду."
Стихотворение из сборника стихов"Свет сомнений",. Стр.98.)

Продолжение следует.

ССЫЛКА НА СТИХОТВОРЕНИЕ ВИКТОРА "Заря - пространство, время безразличны-"
http://stihi.ru/2016/01/03/9210


ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА "НЕБО НАД ОМСКОМ".

Светлана Климашова Дерягина.31.03.2024 04:32   


Рецензии
Добрый день, Светлана! Да, чувствуется, что у Виктора характер был твёрдый. И, видимо,ему и самому в жизни было нелегко. Прочитанное вызвало размышление! Всего светлого в жизни! Галина.

Галина Шахмаева   11.04.2024 16:45     Заявить о нарушении
Галя, я снова желаю Вам доброго вечера.
Спаси Бог за Вашу раздумчивость. Галя, увидимся.

Светлана Климашова Дерягина   11.04.2024 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.