Письмо другу 9

Что остаётся в пятьдесят
Страстей давно угас заряд
А каждый акт совокупленья
Не радует своим твореньем
Сам понимаешь жизнь прошла
И в отраженьи седина
Всё чаще смотришь на погост
Могилы украшают холст
Картину мира разделяют
Крестами мёртвых награждают
Друзья уходят "на покой"
Ты пишишь им стихи порой
И ценишь крепкий сон в ночи
Чтобы не мучали грехи
Так в биографиях великих
Я тоже вижу эти блики
Не совершенин человек
Никто не даст ему совет
Не слышит ухо восклицанья
Вот потому одни страдания.
Категорическим умом
Разделим время и пространство
В нём обозначим точку счастье
И в прагматизме возведя
Проложим вектор на года
Так водим хороводы дня
Чтобы не плакала душа
А если есть у нас сомненья
Религия даёт спасенье
Философ видя ту печаль
Молчит о бренности начал
Лишь иногда искусства ряд
Готов о смерти мысль подать.


Рецензии