Путь к вере

       Он был альпинистом,он был атеистом,         
       он верил в страховку и верил в себя,    
       знакомо такому,как скалы со свистом,   
       Роняют породу-покой свой храня.            
       В бессмертных горах-появилась свобода,          
       где спят одинокие тучи у ног,             
       здесь судьбы решает,так часто,погода,         
       то ветром,то солнцем,давая урок.         
       Сегодня всё гладко-пустяк до вершины,    
       бежал бы он,если б держала скала.         
       здесь люди-не люди,здесь люди-машины,      
       и словно из стали живые тела.               
       Ещё метров двадцать и пик притаится,      
       покорно притихнет,подставив бока,         
       таким он не раз на равнине приснится,         
       ручные у ног будут спать облака.         
       Вдруг скрежет и лёд оживает под"горцем",   
       всей жизни осталось-полет до скалы.         
       тут вспомнил он бога под лазерным солнцем:
      "О,если ты есть-я прошу помоги.         
       Прости за неверие,буду молиться,          
       жаль поздно-не сможешь летать научить"-
       вскричал и очнулся,так нодо ж забыться-      
       всё сон оказался-теперь дальше жить.       
       Уже наяву-под руками лёд тает,               
       вдали от уюта,машин и невест,      
      "железом"и волей он пик покоряет,             
       и где-то у сердца-нательный крест.


Рецензии