Пью кофе с горьким шоколадом..

"Пью кофе с горьким шоколадом,
Хочу поднять себе настрой,
Уж,сколько лет
ты мне не рада,
Неужто,я такой,
..плохой?
И Осень грусть с тоской наводит -
Потоком серых,
мрачных дней,
Ничто так больше не изводит,
как..отрицание людей..
А может,что-нибудь,
..покрепче?
Чтоб подогрев шёл изнутри,
И..собутыльник,
друг мой,..Вечер,
Под виски скинет
мне стихи!
В них полечу,
да,с журавлями -
В далёкий,чудный,
..Гибралтар,
Там,наверну,
.."fuet"- салями,
На то,.."gourmand",
я,средь,..татар!
Как много чудного увижу,
Сидя у краешка Земли,
Оттуда пёхом -
до..Парижу,
Чтоб ноги прытью,
понесли!
Пройтись бульваром
по Монмартру,
отведав трюфель с "blancmanger",
"вordeaux" вкушать
в..амфитеатре,
Легко одетым,
в.."neglige",
В.."pеtanque" сыграть
с самим..Макроном,
..ему шаром и прямо
в глаз!
Его бахвальство - фанфарона,
А он,ведь,жалкий
..педераст!
И по пути,
домой в Россию,
в Берлин,конечно,
заскочить,
И Шольца,..тухлой колбасины,
в Рейхстаге,рулькой,
замочить!
..Под утро,радостным,
..усталым,
у печки,"русской",
прикорнуть,
..И пусть вояж был,..
виртуальный,
в семью скорей,
вернуть,бы,
..Путь!"

Оренбург
03.11.2023
t=03'11"

***
gourmand - гурман;
blancmanger - бланманже;
вordeaux - бордо(вино);
neglige; - неглиже;
pеtanque - петанк(игра)


Рецензии