Морское

В морском обличье торжествуя
Волны простор познав сполна,
На землю бренную роняя
Любви частицы торжества,
Богиня страсти и желаний
Ты завещала нам любить.
Но человека глас несчастный
Не смог Амура восхитить.
Из века в век душа людская
Понять не в силах правды суть:
Любить - не видеть моря края
В его просторах утонуть.


Рецензии