Не жалей меня! Я не достоин...

Не жалей меня! Я не достоин
Твоей жалости в нескольких су -
В этой странной игре я спокоен...
Всё что выше - в себе сохраню!

Я в себе сохраню - преумножу...
Стану выше дешёвых страстей!
Только так! выжить здесь можно -
Не ждать здесь совсем новостей!

Не проси!
Не надейся! Лишь Вера...
Свечой озаряет - закаты в груди...
Остальное... Все больше химера?
Но я верю... В рассвет впереди!

И что выше... Цель! иль дорога?
И рассвет в путь кремнистый летит...
Только так? увидеть здесь Бога -
И себя
      потеряв...

                Вдруг найти!

Свет нести самому от порога...
Не проси!
Здесь Никто!
Никому...

                Ничего!?

Но во мне...
Нас осталось так много...
Не прошу!

Мне не жаль
Тепла
Своего!


Рецензии