Года

Уходит время, прочь бегут года.
Меня преследует безжалостная старость.
Что из того, что юная душа,
В тебя влюбилась в теле обветшалом.

Поймёшь ли ты, немую красоту?
Печальный взгляд созвездий одиноких.
Когда ты розой, девственной, в саду,
Благоухаешь радостно и гордо.

Тебя хранит надёжная рука,
Тебе простить готов любую шалость.
Как благосклонно смотрят небеса,
На мою тайную к тебе влюблённость.

Я убежать с тобой хочу в мир грёз,
Где нету лжи, предательства, и гнева.
Как ты мила! Пусть даже не всерьёз.
Твоя-б любовь меня теплом согрела.

16.08.1996


Рецензии