Нирвана не рвана

Любви ожидаем мы нощно и денно,
И вот наступает ответственный день, но
Закрыта души потаённая дверка,
Попробуй, открой ту дубовую дверь-ка!

Любовь как рубашка не мята, не рвана,
Но только наденешь, приходит нирвана.
Судьба бы и мне одеянье пошила,
Да только иголку сломала и шило.

Я помню тот вечер, когда ты на стойку
Поставил не виски, а, вроде, настойку.
И рядом возникла с икоркою банка.
Представился мне ты директором банка.

Строчил комментатор про Гора и Буша,
Когда на столе появилась горбуша.
Пока ты пытался сложить слоги в рифмы,
Я тихо считала в уме логарифмы.

Весь вечер ты мне предлагал «Абсолют», но,
Его не хотела я пить абсолютно.
Потом предложил ты мне тур на Аляску,
Но ноги пустились в нелепую пляску.

Наверно решил ты, что я недотёпа,
Ведь звали тебя, как и водится, Стёпа.
Вчера прикупил эполеты с гербом ты,
Но всё что имеешь, нажил не горбом ты.

Души твоей спит глубоко мандолина.
И скрыта надёжно полётов долина.
Внутри  ни забот, ни любви, ни утраты,
Повсюду объедки, обмылки, нитраты.

Любовь как рубашка не мята, не рвана,
Да только её поглотила нирвана….
Но как бы судьбы не разросся мицелий,
Мне радостно верить, что движусь я к цели.


Рецензии