***

Гроза разбушевалась -
Повсюду гром гремит
И молнии взрываются
И освещают мир.

Весною буйство это
Привычно в майских днях,-
Жары большой примета,
Уже поднявшей флаг.

Ах, летние просторы,
Зелёные луга.
До ночи разговоры
И первые стога.

Синеющее небо,
В реке рыбёшек всплеск, -
Как не хотелось мне бы
Уйти из этих мест.

За догоревшим летом
Златыми станут дни
И урожаем хлеба
Порадуют они.


           13 марта 2024 г


Рецензии