Вся наша жизнь из непобед и поражений

Вся наша жизнь из непобед и поражений,
Из безотчетных, неразгаданных стремлений,
Из наслаждения мучительностью власти,
Из отвращения к растоптанному счастью.

Проходит жизнь, сурово и не ластясь,
До отпевания – от первого причастия,
До исступления – от радостного вскрика,
До покаяния – от восторженной молитвы.

Из века в век, и до скончания века
Да будет жизнь – творенье человека:
Несовершенна и непостижима
В нас остается.
Иль проходит мимо.


Рецензии