Рассказ кошки по имени Даша...

      Ах, ну, что это за утро!
      Когда солнца рыжий диск
      Будто мячик тот по морю,
      Прыгая, наверх спешит...

      Воздух лёгкий, свежий, пряный,
      Льётся речкой голубой.
      С ним и ты, от Утра пьяный,
      Чуть дыша, спешишь домой....

      Кошка, ласково мурлыча,
      Трётся около ноги, словно
      Всё сказать мне хочет:
     "Не спеши, со мной сиди...

      Время - ключик ДЕРЕВЯННЫЙ -
      Ты смотри не потеряй!
      Пролетит, сгорит навечно,
      Не найдёшь - не забывай..."

      Всё-то так. Но, в том и дело:
      Память слишком коротка...
      От того и жизнь не складна и,
      Порой, совсем горькА...

      Лишь в одном спасенье вижу:
      Вдаль смотреть всегда я рад.
      Не боясь, вгрызаться в будни,
      Не страшась иных преград...

      Кошка - Умное создание -
      Свыше разум кошке дан...
      Даже в древних государствах
        У Неё высокий сан...

      Ну и кошка! Ух, красотка,
      Бантик беленький у рта,
      Взгляд умнейший, чёрная шерстка,
      Щёчка круглая слегка...

      Говорит, чуть слышно, кошка:
     "Не гневись, прости глупцов,
      Бог накажет тех, кто хочет
      Проклинать своих отцов...

      Тяжело им в жизни будет -
      Вижу далеко их путь.
      Сердце рвётся от печали -
      От того и в жизни грусть".

      А что кошка? Загляденье -
      Не расскажешь просто так.
      Брюшко светлое в пятнашках,
      Лапки в белых сапожках...

      Усы белы, длинны, чутки,
      Ушки острые и ах!
      Глазки с блюдце, а в них
      Вечно чёртик прыгает! Вот так!

            ВСЁ  О  КОШКЕ...

           Что же о жизни?
    "Красотой спасётся мир..."
     Только что-то в этом мире
     Очень много всяких дыр -
     Чёрных, злобных, грязь творящих...
     Так, что, думаешь подчас:

    "Для чего на этом свете
     Мы живём всего лишь раз?"

             2006г.


Рецензии