Лазурь собирала по каплям из крыш,

ga-lucia
 
Лазурь собирала по каплям из крыш,               
А дождь целовал её чудное тело.               
Таилась как будто в плену пыльных ниш,               
И сон провожала свой этот, не первый ...               
 
Сиреневый дождь пробегал мостовой,               
Отметкой по лужам, пригретых на солнце.               
И кто-то прошепчёт: - То уж не впервой ...               
Пускай же тепло накопится на донце ...               
 
Открой черноту утомлённых ресниц,               
Пускай же вспорхнут, как свободные крылья.               
И тающий мир упадёт сразу ниц,               
Чтоб тут обернуться чудесною былью ...               
 
Залипнут веснушки присев на носу,               
Смахну их рукой _ по велению ветра.               
И с чувством поймаю такую красу,               
А вам не отдам _  даже ни сантиметра ...               
 
Она ещё спит за загадками снов,               
И с каждый свой день холодам уступает.               
- Ну, что ты весна, всё в плену облаков               
А солнце тебя уже ждёт, дорогая ... 

И руки наверх к небесам дерева,
Когда же ты нам свою сказку подаришь
И слышу слова, всё слова и слова ...
Как будто пернатым к столу хлебный мякиш ...

А ты нам получше давай каравай,
Конечно из солнца _ калачик горячий ...
Ты только морозная тут не встревай,
Как хочется солнца _ побольше, тем паче ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
03/04/2024/u/


Рецензии