Если бы..

Если бы холод порою весенней
не сыпал на травы снег ледяной,
- как бы узнали мы радость мгновений,
ласку и негу весны молодой?

    Если б не вечер твой одинокий,
призраки прошлого рядом с тобой,
- как бы разрушил ты тягостный кокон,
чтобы вкусить это слово - любовь?

    Не с кем испить вино одиночеств
и  обсудить,  куда  катится  мир?
Встань и  иди,  куда  ты  захочешь,
лучше  туда,  где  счастлив  ты  был..

     Если б не враг твой, что сыплет на раны
грязную  соль  застарелых  обид,
- смог бы ты друга ценить неустанно,
того, что тебя не предаст, не сбежит?

     Крутятся  в  облаке  противоречий
Правда  и  Ложь,  Наглость и Стыд..
Волки  живут  под  шкурой  овечьей,
вселенная к взрыву большому летит..

     Но.. если б не ночь, бередящая струны
нервов,  потерь,  ошибок,  молитв,
- сияло  бы  солнце  утром  бездумным,
рассветом  желаний  тебя  наградив?


Рецензии